Kann ich eine bereits bestätigte Transaktion rückgängig machen?

Dezentrale Blockchains sind unveränderlich, was bedeutet, dass die Daten, die sie enthalten, nicht geändert werden können. Eine bestätigte und erfolgreiche Transaktion können wir nicht rückgängig machen/stornieren. Wird eine Transaktion bestätigt bedeutet das, dass sie endgültig ist und zum nächsten Block hinzugefügt wird.

Sie können eine Transaktion nur stornieren, während sie noch aussteht.

Wir können eine Transaktion, die bereits abgeschlossen ist, nicht rückgängig machen.

Sie können allerdings mit dem Empfänger oder der Empfänger-App klären, ob er/sie etwas unternehmen kann (z. B. Ihr Geld über eine neue Transaktion rückerstatten).

Weitere Informationen zu Transaktionen im Allgemeinen finden Sie hier.

Anweisungen zum Stornieren oder Beschleunigen einer ausstehenden Transaktion finden Sie hier.

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
258 von 1087 fanden dies hilfreich

Beiträge in diesem Abschnitt