¿Cómo envío, recibo o canjeo a un NFT?

Enviar y recibir los NFT es fácil en la aplicación móvil de MetaMask; esta funcionalidad todavía va en fase de desarrollo en la Extensión MetaMask.

¿Ha comprado un NFT recientemente y no lo ve reflejado en su cuenta correspondiente?

Sigue los pasos aquí para buscar la cuenta en la cadena de bloques. En la sección inferior de la página, selecciona la pestaña "Transferencias de NFT"; donde encontrarás una lista de todos los tokens que posees en tu billetera, organizados por la fecha en que los adquiriste. Si se trata de Etherscan, está en la cuenta. Para informarse más sobre cómo hacer que los NFT aparezcan en MetaMask, consulte aquí.

¿Recientemente vendió un NFT, y no ve una transacción en su cuenta?

Con frecuencia, el proceso de venta de un NFT se realiza a través de un contrato inteligente (un programa que se ejecuta en la cadena de bloques), y como resultado, los fondos que recibirá le llegarán a través de una transacción interna, que no se muestra en su actividad de MetaMask. Para comprobar las transacciones internas, localice la dirección de su billetera en Etherscan y en la mitad de la página, haga clic en la pestaña "Transacciones Internas". La transacción debería estar ahí.

Otra manera de verificar que haya recibido fondos a cambio de su NFT es verificar que su saldo sea correcto.

Recibir un NFT

Cuando compre a un NFT, con frecuencia se le transferirá automáticamente a través de una plataforma de mercado. De no ser así, siga y verifique los siguientes pasos para asegurarse de que sea una transacción exitosa:

1. Proporcione al remitente la dirección pública de su billetera. Si lo necesita, aprenda cómo encontrarlo aquí
  2. Compruebe que tiene suficiente token nativo de la red (ETH, MATIC, BNB, etc.) para pagar el gas
  3. Haga que el remitente envíe el NFT a su dirección pública
  4. Vea el NFT en MetaMask. Recomendamos que usted lo haga en Mobile, ya que los NFT no son visibles por el momento en Extensión.

Si está viendo la cuenta correcta en MetaMask, los NFT deberían aparecer en "NFT" en MetaMask Mobile.

Existen varias plataformas para comprar y vender NFT y, en general, tokens ERC-721: Nifty's, OpenSea, Rarible y YellowHeart, entre otros.

Enviar un NFT

Enviar un NFT (tanto ERC-721 como ERC-1155) en MetaMask es muy similar al envío de tokens convencionales (normalmente tokens ERC-20, a menudo denominados monedas o criptomonedas). Actualmente, esta funcionalidad solo se debe intentar en MetaMask Mobile.

1. Asegúrese de que dispone de suficientes tokens nativos de la red para pagar la transacción.
  2. Pulse en la pestaña 'NFTs'
  3. Pulse en el icono del NFT que desee enviar
  4. Pulse el botón "enviar" en la parte inferior de la pantalla:

MetaMask Mobile Envía NFT

1. Ingrese la dirección a la cual desea enviarlo, pulse 'Siguiente' y siga las pautas habituales para una transacción.

Para más información sobre gas y transacciones, consulte aquí; para obtener más información sobre los tipos existentes de tokens, consulte nuestra guía.