¿Puedo revertir una transacción ya confirmada?

Las cadenas de bloques descentralizadas son inalterables, lo que implica que los datos que almacenan no pueden ser modificados. Una vez que la transacción es confirmada y se muestra como exitosa, no es posible revertirla o cancelarla. Por lo general, cuando una transacción es confirmada, es definitiva y se agrega a la siguiente cadena.

Solo se puede cancelar una transacción mientras está pendiente.

No podemos revertir una transacción que ya ha finalizado.

Lo que puede hacer es contactar al receptor o la aplicación receptora para verificar si pueden hacer algo por su parte (por ejemplo, devolverle los fondos mediante una nueva transacción).

Para más información sobre transacciones en general, consulte aquí.

Para obtener instrucciones sobre cómo cancelar o acelerar una transacción pendiente, consulte aquí.

 

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 225 de 925

Artículos en esta sección