Conseils en matière de sécurité de base pour MetaMask

Qu'est-ce qu'une phrase de récupération secrète et comment la sauvegarder ?

L'utilisation d'une seed phrase, ou la phrase de récupération secrète, est une utilisation standard de la plupart des crypto-portefeuilles Elle est générée de manière aléatoire lorsque vous créez un compte MetaMask unique et sert à générer des adresses.

Lorsque vous créez un portefeuille MetaMask, vous recevez votre phrase de récupération secrète de 12 mots. MetaMask ne contrôle aucune de vos données personnelles ou privées sur nos serveurs. Tout est crypté dans votre navigateur et protégé par le biais de votre mot de passe MetaMask. Ainsi, lorsque vous perdez vos comptes MetaMask et que vous devez restaurer MetaMask, vous ne pouvez le faire qu'avec votre phrase de récupération secrète.

Comment révéler (et enregistrer) la phrase de récupération secrète ?

Lorsque vous restaurez le portefeuille MetaMask, les comptes MetaMask sont aussi restaurés. Si vous avez des comptes importés, vous devrez les importer à nouveau.

Pourquoi vous devez stocker votre phrase de récupération secrète ?

MetaMask n'est pas une solution cloud. Si votre appareil est cassé, perdu, volé ou si vos données sont endommagées, l'équipe d'assistance de MetaMask n'a aucun moyen de les récupérer pour vous.  Cette phrase de récupération secrète est la seule façon de récupérer vos comptes MetaMask.

Ne partagez pas votre phrase de récupération secrète et vos clés privées

Toute personne qui possède votre phrase de récupération secrète ou vos clés privées pourrait envoyer de l'Ether ou des jetons à partir de vos comptes. Ne les partagez jamais avec personne, y compris avec l'équipe MetaMask. Nous ne vous demanderons jamais de le faire. Si quelqu'un prétend que nous le faisons, insistez pour ne pas partager. Veuillez nous signaler la personne qui prétend être membre de l'équipe MetaMask et vous demande votre phrase de récupération secrète ou vos clés privées via support@metamask.io.

Si vous avez une grande quantité d'ETH ou de jetons sur vos comptes, envisagez de vous procurer un portefeuille matériel.

Les portefeuilles matériels sont généralement considérés comme les appareils les plus sûrs et les plus robustes pour stocker vos Ethers ou vos jetons. Il signe les transactions par le biais des clés privées qui sont stockées hors ligne.

Il n'y a jamais trop mesures de sécurité. Le guide de base présenté ici n'est en aucun cas exhaustif. Apprenez toujours comment mieux protéger vos jetons, en vous informant auprès de la communauté, dans des documents informatifs ou sur des canaux de discussion.

Voici quelques ressources supplémentaires pour assurer la sécurité de votre ordinateur :