Puis-je annuler une transaction déjà confirmée ?

Les blockchains décentralisées sont immuables, ce qui signifie que les données qu'elles contiennent ne peuvent pas être modifiées. Lorsque la transaction est confirmée et apparaît comme réussie, nous ne pouvons rien faire pour l'inverser ou l'annuler. Habituellement, lorsque la transaction est confirmée, elle est définitive et est ajoutée au bloc suivant.

Vous ne pouvez annuler une transaction que lorsqu'elle est encore en cours.

Il n'est pas possible de revenir sur une transaction déjà effectuée.

Ce que vous pouvez faire, c'est vérifier auprès du destinataire ou de l'application réceptrice s'ils peuvent faire quelque chose de leur côté (c'est-à-dire restituer vos fonds par le biais d'une nouvelle transaction).

Pour plus d'informations sur les transactions en général, consultez ici.

Pour savoir comment annuler ou accélérer une transaction en cours, consultez ici.

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 230 sur 945

Articles dans cette section