Réinitialiser votre compte en cas de transaction bloquée ou en attente

Attention !

Vous ne devez réinitialiser votre compte que lorsqu'un membre de l'équipe d'assistance de MetaMask vous le demande.

De temps en temps, vous pouvez rencontrer des transactions qui ne sont pas terminées dans le délai attendu. Cela peut se produire pour un certain nombre de raisons, comme le fait d'être à court d'un jeton natif pour payer les frais de gaz, ou de fixer une limite de gaz basse en période de fort trafic, ce qui fait que votre transaction devient « périmée ».

Dans d'autres cas, il est possible qu'il y ait des problèmes logiciels avec MetaMask et c'est dans ces cas que vous devrez réinitialiser votre compte. 

Il s'agit d'une fonction qui efface l'historique de vos transactions, y compris la connaissance par MetaMask de toute transaction en cours. En raison de l'impact que cela peut avoir sur votre compte, veuillez ne réinitialiser votre compte que lorsqu' un agent de support vous le demande.

Consultez notre guide pour un bref aperçu de la façon de réinitialiser votre compte, et quelques considérations clés.

Veuillez noter que vous ne devriez réinitialiser votre compte que si votre transaction n'est pas visible sur l'explorateur de bloc. Découvrez comment rechercher votre transaction ici.

 

Réinitialiser le compte vs. Réinitialiser le portefeuille ?

Il s'agit de processus différents qu'il ne faut pas confondre. La réinitialisation de votre compte efface essentiellement l'historique de vos transactions. La réinitialisation de votre portefeuille ramène votre MetaMask à l'état dans lequel il se trouvait lorsque vous l'avez installé pour la première fois et que vous avez créé votre portefeuille.

Pour plus d'informations sur chacun de ces processus, consultez l'article approprié :

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 122 sur 685

Articles dans cette section